ilCiarliero

ilCiarliero
7,99 €
Tasse incluse

Il Ciarliero vino frizzante di Vernaccia in purezza, vitigno autoctono tra i più antichi d’Italia.

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 6.

Il Ciarliero vino frizzante di Vernaccia in purezza, vitigno autoctono tra i più antichi d’Italia; questo vino prodotto con metodo charmat in autoclave, possiede un’anima fresca e spensierata.

Profilo sensoriale: rosso rubino, perlage allegro, fine, persistente; al naso ricco di frutti rossi di sottobosco; in bocca fresco, sapido, con leggere sfumature di dolce, buona struttura, vinoso.

Consigliamo di gustarlo per un aperitivo serale, con antipasti freddi e salumi, paste ai sughi rossi, formaggi freschi, eccellente con il ciauscolo marchigiano e le carni rosse; ottimo vino da compagnia.

Da degustare a una temperatura di 12°-15° C.

Denominazione
Rosso Frizzante
Uve
100% Vernaccia Nera
Zona Geografica di produzione
Località Colmone, San Severino Marche
Terroir
profondo di medio impasto tendente al calcareo
Altitudine
450 m slm
Produzione media per ceppo
3,5 kg
Vendemmia
raccolta manuale dei grappoli dalla prima metà di ottobre
Metodo
Charmat (autoclave)
Maturazione
in serbatoi di acciaio inox per un minimo di 5 mesi
Affinamento
2 mesi
Bottiglie Prodotte
n° 8000
Profilo sensoriale
Rosso rubino, fino, persistente, al naso sentori di frutti di bosco e pepe nero. Al palato è fresco, sapido, sfumature di dolce, buona struttura, vinoso.
Abbinamenti
aperitivo, antipasti freddi e caldi, pasta formaggio fresco, carne rossa, BBQ.
Temperatura di servizio
13°-15°
Shelf life
2 anni
No reviews
Product added to wishlist
Product added to compare.
x

ATTENZIONE

Dopo aver completato il pagamento, si prega di attendere fino al reindirizzamento al nostro negozio. Non fare clic sul pulsante "Indietro". Grazie.